первый номер нашей школьной газеты и конкурсные мультики:

пятница, 16 апреля 2010 г.

мастерские из города ТУРКУ !




14 апреля нам посчастливилось побывать на двух мастерских от специалистов из финского города Турку, которые проходили в рамках российско-финского проекта "Вода.Россия.Финляндия - Взгляд молодёжи".

Первая - по анимации, мне она меньше понравилась - её вели девочка и мальчик аниматоры. Нам дали 3 темы на выбор: прошлое, настоящее будущее в использовании энергии. Мы выбрали первую. И наша задача были снять маленький ролик на эту тему.

Забавно, что в нашей команде оказалось 2 автора лучшего анимационного ролика в конкурсе комиксов и анимации из 631 школы. Все вместе мы выбрали технику стоп-моушн. Но в этот раз мы работали не с пластилином, а с бумагой - так быстрее.

Суть ролика - показать, что люди в какой-то момент столкнулись с проблемой нехватки естественной энергии. И это в свою очередь стало толчком к открытию тех источников энергии, которые во всю используются в наше время.

Идея предельна проста: крутится мельница, рядом пыхтят ослики - они устали. Вдруг на переднем плане появляется целая куча осликов, валяющихся от усталости.

В дальнейшем планируется соединить 3 времени.


Но самое прикольное ждало нас на мастерской - "Вторичное использование одежды."

Там я встретила старых друзей по поездке в Стрельну осенью этого года - Катри и Таину.

Таина работает в Турку в творческом центре VIMMA , куда дети приходят после уроков и занимаются в разных кружках. Она ведёт кружок рукоделия - но это не совсем подходящее слово - лучше сказать Handmade.

Мы с ребятами настолько впечатлились , что решили создать свой кружок. И вчера, 15 апреля, мы после уроков попробовали работать в технике штампов с акриловой краской по ткани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий